我的位置: 首页 > 教育 > 正文

第八届全国高校数字艺术设计大赛,贵州大学明德学院斩获多个奖项

图片1.jpg


  9月15日,记者从贵州大学明德学院获悉,该院教师和学生近日在2020年第八届全国高校数字艺术设计大赛上斩获多个奖项,包括一等奖2个,二等奖1个,三等奖4个。


  全国高校数字艺术设计大赛是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内竞赛项目,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一。大赛自2012年开始,每年举办一届,每届赛事参赛高校达1000余所,每年征集作品近4万件,参赛大学生20多万人次,成为艺术设计领域专业的品牌赛事。


  该赛事秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的办赛理念,鼓励大学生积极参与创新设计,成为未来的主力设计师,为设计产业发展提供坚实的人才支持。随着大赛与行业企业的对接,自2018第六届大赛起,经工业和信息化部人才交流中心批准,“全国高校数字艺术作品大赛”更名为“全国高校数字艺术设计大赛”。


  据了解,本届赛事设置非命题及命题二大类,作品分为视觉传达、数字影像、交互设计、环境空间、造型设计、时尚与服饰、数字绘画专业类别以及教师组的教学设计类。


  根据大赛评选结果,贵州大学明德学院《垃圾分类·从无做起》获学生组一等奖,作品《车载消防无人机》获教师组一等奖;《009-Bear Man2-~1》作品获学生组二等奖;《我的生发液》《AR科普FAST射电望远镜展示》《小熊的早餐》获学生组三等奖,《五行源》、《变色新型环保口罩设计》获教师组三等奖。


  贵州大学明德学院有关负责人表示,学院通过建立易享众创空间,汇聚双师型教师打造导师工作室,科学有序地对学生进行层级孵化培养。同时,积极参与双创竞赛实践,进一步推动学生专业能力与创新创业能力有机融合,形成高技能、高素质的复合型、应用型、创新型专业人才。


  贵州日报当代融媒体记者 袁航
编辑 孙远铭

编审 王璐瑶 韦一茜