我的位置: 首页 > 教育 > 正文

建行大学2020年度万名学子暑期下乡实践活动在贵阳启动

  • 作者:周远钢
  • 编辑:孙远铭
  • 来源:新华网
  • 发布时间:2020-07-20 19:17:31

  7月20日,为期一个月的建行大学2020年度“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动在贵阳正式启动。


  建行大学是建设银行于2018年12月正式开办的“新时代、新金融、新生态”企业大学,学校成立以来,以“共享化、专业化、科技化、国际化”的办学理念,实施开展“金智惠民”工程,推进产教融合,积极赋能社会。


  据介绍,“金智惠民—乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动将课堂搬到乡野山间,为广大青年学子搭建起了解金融、融入社会、参与公益、发挥才智的舞台,在助力脱贫攻坚、投身乡村振兴的实践中展现青年风采。


  围绕“乡村振兴”主题,学子们将深入全国数千个偏远乡村山寨,向村民们介绍扶贫政策,宣传讲解反非法集资、防金融诈骗等金融知识。此次贵州地区招募的400余名学子,将深入贵州威宁、紫云、大方等县的贫困乡村开展实践。


  对受疫情影响,无法下乡开展实地实践的地区,建行大学将开通云实践活动,学子们将通过“我为学堂献微课”“我来领养云宠物”等活动,体验数字时代培训方式的转变,多角度深入思考新金融、乡村振兴和科技发展等话题。


  启动仪式现场。新华网 周远钢 摄

  启动仪式现场。新华网 周远钢 摄

  启动仪式。新华网 周远钢 摄