我的位置: 首页 > 教育 > 正文

小学生的AI大PK!修文县第二实验小学创客空间人工智能兴趣小组AI战役开赛啦!

  7月8日,修文县第二实验小学在学校创客教室举行了创客空间人工智能兴趣小组AI战役大赛,该校近40名三年级学生参加了此次比赛。


  据了解,此次比赛采用两队PK的方式,在同学们的实操下,两队在规定的时间内利用远程超控自己组装的机器人搬运模拟的抗疫物资,不同颜色的物资分别代表着不同的分值,比赛时间终止后哪一组搬运的物资最多,得分最高的组就是获胜者。


W020200710440922994132.png


  在比赛现场,相关老师进行简单的实操讲解后,精彩的搬运大战一触即发!


  同学们有序排队参加比赛,现场弥漫着科学探索及实践的浓厚氛围,尤其是凭借着熟练的操作及完美的战略思维赢得全场最高分的同学让全场爆发出极为振奋的喝彩声和欢呼声!


  经过激烈角逐,该校王条锐、韦弘利两位同学凭借完美的操作拿下全场最高分19分,获得一等奖;刘允希、丁柳云、王蹬浩、王大为等四位同学获得二等奖;李鑫、胡鑫诚、袁航、王诗雨、周昕尧5位同学获得三等奖。


W020200710440922886087.png


  近年来,随着计算机技术学习的推进,修文县第二实验小学与时俱进,关注互联网+的发展,激发学生自主创新意识,利用学校的创客空间开设丰富的课程,注重科学活动的实践性和动手操作性。


  科学的世界是奇妙的,科学的魅力也是无穷的,此次人工智能AI战役比赛活动的开展,让学生在基于学习兴趣的同时使用数字化工具,倡导造物,鼓励分享,培养学生们一定的解决问题能力、团队协作能力及创新能力。


  修文县第二实验小学相关负责人表示,在今后的创客教学中,学校将整合更多高效资源,开设丰富的创客课程,让更多的孩子们走进创客、体验创客、爱上创客!


胡文艺

  贵州日报当代融媒体记者 杨诗雨

责任编辑 孙远铭