我的位置: 首页 > 教育 > 正文

镇远:城市公交助力考生圆梦

  “爱心助考”、“祝莘莘学子,金榜题名”……这几天出行的市民可能会留意到,很多贴有类似标语的公交车在古城中来回穿梭。


W020200709448665781562.png


  他们只在做一件事:“护送”考生赶赴考场。


  据了解,7月7日—9日,镇远县城市公交公司为保障高考考生出行便捷、安全、及时到达考场,倾力奉献接送“套餐”,全力服务考生,合力铸就了高考考场外另一道美丽的“加油线”。


W020200709448665696707.jpg


  高考期间,由于文德中学距离考点镇远中学较远,给文德中学考生带来诸多不便。为解决考生的后顾之忧,镇远城市公交公司抽调12辆大运量公交车,每天按时到文德中学门口接送考生,为文德中学574名考生保驾护航。


  当文德中学的考生迈出校门,看到校门口排列整齐、整装待发的公交车时,他们洋溢着幸福的笑容,步履也更加坚实。


W020200709448665501230.jpg


  “今年我的孩子也参加高考,能为考生做些力所能及的事情,我自己感到很欣慰和踏实,愿所有考生都能金榜题名。”参与助力高考“运输战队”的李师傅说,


  在这次特殊的高考中,镇远县城市公交公司,用实际行动奉献了特别的温暖,赢得了广大师生和家长市民们的纷纷点赞。


吴兴安

 贵州日报当代融媒体记者 徐伟

责任编辑 孙远铭