当代先锋网>>公益>>正文

和老伴省吃俭用捐款 成都大爷获天天正能量二等奖

作者: 编辑: 来源:人民网 发布时间:2019-06-11 10:32:41
 

  原标题:和老伴省吃俭用捐款10万 83岁大爷获天天正能量二等奖

  租房住、用柴火煮饭、用木炭取暖,家里还用着二三十年前的衣柜……崇州市文井江镇大坪村83岁大爷谢玉林和老伴两人一直过着节俭的生活,却把剩下来的10万元捐了出去。

  6月3日,成都商报-红星新闻对此事进行报道,这一善举打动了很多网友,并经成都商报-红星新闻推荐,获得了阿里巴巴天天正能量公益平台发起的“天天正能量”第291期评选的二等奖。本报将联合天天正能量为谢玉林老人发出5000元奖金。

  “天天正能量”在给谢玉林的颁奖词中说:“我们说爱心不在大小,但当固守清贫的老人捐款10万只为他人福祉,这份对比震撼人心。牢记军人承诺,一生清俭自律;铭记生活赠与,内心富足感恩。老人的举动,如莹莹光芒 将人心照亮。在这光里,我们看见爱流动的轨迹,也看见金钱的另一重可能。在这光里,我们审视自己的生活,并决心追寻更高的意义。致敬老人,致敬这份在世间欲望浮华中洗 涤心灵的高贵。”

  据村支部书记说,谢玉林大爷将这5000元的奖励金捐赠给大坪村石柱子旅游小村作为社区营造“五态”提升的奖励基金。(石柱子旅游小村为了“社区是我家,建设靠大家”的社区营造,按“形态、业态、生态、文态、心态”这“五态”提升进行评比,一季度小评,累结年终综合评比后给予奖励)

  (颜雪)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn