当代先锋网>>公益>>正文

石拐区整治违规回收旧衣物行为

作者:霍天舒 编辑: 来源:包头新闻网 发布时间:2019-05-15 11:04:39
 

  近日,有群众向媒体反映我市部分小区内设置多处旧衣物回收箱,回收居民旧衣物,但用途不明。针对这一情况,石拐区民政局立即组织力量,对辖区13个小区进行了排查。

  经排查发现,亿和嘉园设置的2个旧衣回收箱,由内蒙古万里行公益协会包头分会设置,该协会虽然经自治区民政厅登记,但不具备旧衣回收等募捐资质。石拐区民政局依据《社会团体登记管理条例》等相关法律规定,责令其将募集的旧衣物移交包头市慈善总会,销毁旧衣回收箱上该组织的标识标志,消除社会影响,在未取得公开募捐资格前,向石拐区民政局上交不在石拐区单独公开募捐承诺书。

  据介绍,目前石拐区范围内,有包头市壮壮慈善公益协会、中华慈善总会两个社会组织具有旧衣回收募捐资质。除此之外任何未取得公开募捐资格的社会组织及自然人、法人和其他组织均不能开展慈善募捐活动。如有社会组织愿意从事慈善募捐活动,在未取得慈善组织及公开募捐资格前,可与包头市慈善总会或包头市红十字会合作,由包头市慈善总会组织开展募捐并管理募得款物。

  石拐区民政局请社会各界给予监督,如发现有社会组织在未取得公开募捐资格的情况下擅自开展社区回收旧衣物活动线索,可及时向石拐区民政局举报。举报电话为0472—8720402。

  (包头日报社全媒体记者:郭燕)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn