当代先锋网>>公益>>正文

烈士汪耀峰为父母买房夙愿 热心市民帮助实现

作者: 编辑:陆维刚 来源:腾讯网 发布时间:2019-04-15 15:29:00
 

  湖北孝昌籍烈士汪耀峰在四川凉山州大火中英勇牺牲,他生前有一个愿望就是贷款帮父母在武汉买房。如果没有牺牲,汪耀峰烈士原本会在今年6月完成心愿。现在,烈士生前夙愿提前实现。

  就在几天前,湖北广电长江云平台接到一个“特殊”来电,一位姓刘的先生表示,愿意帮汪耀峰烈士完成未尽的心愿,向他的父母捐赠一套武汉的住房。

  据了解,这位捐助者名叫刘靖,是新太阳助困基金会的会长。刘靖说,他在长江云平台上看到汪耀峰烈士的报道后,被烈士感动到,才作出了这样的决定。

  不能让英雄流血又流泪

  我们这个国家应该要关爱英雄

  为了帮他完成这个心愿

  所以委托媒体来找到烈士的家人

  刘靖说,他将捐赠一套80平米以上的住房,可供选择的三处房源,都位于武汉市东西湖区交通便利的轻轨站附近。

  不需要你花一分钱

  全部手续

  包括政府的契税都由我来出

  你可以挑 可以选

  帮助完成我弟弟生前的遗愿

  烈士汪耀峰之所以打算在武汉贷款买房,是因为父母多年前就离开祖居的孝感市孝昌县,来到武汉谋求生计,从事废品回收,武昌区中华路一处70平米的房子就是他们的租住地。

  身体还健康

  他们还是想自食其力

  平静地过生活

  逝者安息、生者如斯。在热心人士刘靖的指引下,汪耀峰的家属还到实地看了受捐的房源。

  (满意)

  因为现在是新房子

  大家都在装修

  住进来就好了

  你看外面的环境绿化还在做

  好不好

  (好)

  为烈士做一点事

  是我的荣幸

  是我的光荣

  刘靖对烈士的崇敬之情源于自己曾经也是一名军人,二十多年前从一四九师四六团退伍后,他一直致力于定向开展参战老兵、伤残军人和烈士家属的帮扶工作。

  就在去年,他又发起“慰问烈属、帮扶战友” 的全国行活动,横跨十几个省市,行程两万多公里,为牺牲的烈士家属带去实际的帮助,同时也呼吁全社会都来关爱英雄。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn