当代先锋网>>公益>>正文

“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动将于5月12日举行

作者: 编辑:陆维刚 来源:人民网 发布时间:2019-04-15 15:28:57
 

  第五届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动新闻通气会现场

  人民网福州4月13日电(郑窈)12日下午,记者在新闻通气会上获悉,第五届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动定于5月12日(母亲节当天)在福州海峡文化艺术中心举行,此活动由福建省妇联、福建省体育局、福州市人民政府联合主办。

  今年活动的主会场设在福州海峡文化艺术中心,将环绕福州海峡文化艺术中心进行健康公益跑,届时将邀请闽籍奥运冠军团助阵领跑方阵。活动全程不竞速、不排名,只为爱奔跑,全长3公里。

  同时,本次活动将借力微信社交平台,与腾讯公益再次联合,开通微信钱包功能—腾讯公益—“母亲健康1+1”专项公益平台,使公益募捐大众化、常态化、便捷化。

  “为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动已经连续举办了四届,募集资金将由“福建省母亲健康天使基金”用于救助罹患“两癌”的贫困母亲。截至目前,“福建省母亲健康天使基金”共募集资金4100.09万元,已发放救助金3130.33万元,救助“两癌”贫困妇女10605名,成为贫困母亲和家庭的又一条温暖保障线。

  会上,福建省妇联副主席陆菁代表主办方介绍第五届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动的主要情况。福建省女企业家协会常务副会长陈琦琪宣读《第五届福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动倡议书》。福州市人民政府副秘书长翁华锋为方阵代表授旗。会议由福建省体育局副局长李静主持。

  福州市人民政府副秘书长翁华锋为方阵代表授旗

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn