当代先锋网>>公益>>正文

7岁的他,通过自己的努力救助了1500只流浪狗

作者: 编辑:陆维刚 来源:东方头条网 发布时间:2019-04-15 15:28:55
 

  时间推回到3年前,那时还只有4岁的Roma和妈妈一起参加了一个在市中心举办的动物领养活动。

  “妈妈,他们好可怜”Roma向妈妈诉说道。

  作为成人,当我们看到狗狗被关在笼子里,在夏日的午后,看着笼内精疲力尽的狗狗,我们想要做的事可能就是带他们回家。

  但作为孩子,他们小小的脑袋里是迷惑的。

  “为什么他们会在这里?”Roma说到。

  “他们没有家,所以他们就只能在这里”Roma的妈妈回答到。

  “那这么有什么问题?给他们找个家就是!”Roma再次附和道。

  小小的他怎么会懂,一切哪有那么容易。

  两个月后,在Roma四岁生日前,马上四岁的小Roma就像妈妈提议,他不要生日礼物了,他要为这些无家可归的狗狗们募捐,把原本收礼物的钱,全部都用于给这些狗狗们找家。

  最终在生日这天,他一共筹集了200块美元的善款。

  “所有的钱,都要用于给狗狗们找家”Roma开心的喊到。

  小小的Roma从一出生就有两只狗狗陪伴着他,所以他的小小的人生中是和狗密不可分的。

  “我把他们当做家人,他们就是我的哥哥和姐姐”Roma说道。

  所以,在当Roma看到狗狗被关在笼子里无家可归时,才有了要帮助他们找家的想法。

  而这只是Roma和他妈妈努力的开始,之后的日月里,他们从鬼门关前拉回了无数的狗狗。

  起始

  在Roma妈妈捐赠了那笔钱之后,她在那家领养机构的网站上看到了一只狗狗,像极了他们多年前丢失的那只狗,于是她和Roma的爸爸驱车前往了那家机构的驻地,而出现在他们面前的是他们从来没有想象过的场景,那个领养机构里,有几百只无家可归的狗狗,夫妇俩极为震撼。

  然后,夫妇俩领养了那只像极了他们原来走失的那条狗。

  “从那时起,我就觉得我们可以做更多的事情。”Roma妈妈说道。

  “决定帮助那些无辜的生命并没有那么容易,但是当你真正走进哪里,看到那些无家可归的狗狗,选择不帮助他们就从从选项上划去了。”

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn