当代先锋网>>公益>>正文

爱心“背篼”张如举,奖你5000元

作者: 编辑:陆维刚 来源:贵州都市网 发布时间:2019-03-11 09:41:51
 

  “背篼”张如举推“轮椅老人”回家。 图由热心市民提供

  荣誉证书

  3月8日,本报以《每走一步,都是爱满人间》为题报道了“背篼”张如举推行轮椅7公里,将一陌生老人送回家的善举后,引起广大市民关注。为此,本报联合阿里巴巴天天正能量奖励张如举5000元正能量奖金,为他的善良之举点赞! 张如举则称,“我做好事不为钱,这样的事会继续做下去,不会停止。”

  

  “背篼”张如举获5000元奖励

  

  阿里巴巴天天正能量颁奖词中写道:一次深夜的陌路相遇,帮无助的老人走出迷途,也让这个城市有了春天的温度。三个小时,七公里路,每一步都是爱满人间。脚下的足迹,因为老吾老以及人之老的责任,而变得坚实有力。背篓里背的是不忍,因为将心比心的柔软,而变得轻盈无比。这条夜里的路,虽黑暗,却让我们看到了光。这些上上下下的坡,虽吃力,却让我们看到了希望。最美不过人心,世间良善如春天之花,让老人的回家路,花团锦簇。

  

  据介绍,阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴专门成立的一个以传播社会正能量、弘扬人间真善美为宗旨的公益平台。该平台自2013年7月成立以来,已联合本报及全国100多家主流媒体,发起了270多期正能量故事的评选和奖励,总计直接奖励人数超过5000人。

  

  记者看到,荣誉证书上写明,张如举在阿里巴巴天天正能量评选活动中,荣获第279期特别奖。特发此证及正能量奖金5000元,以资鼓励。

  

  “我会继续做下去,不会停止”

  

  9日下午,记者将这一好消息告诉张如举后,他觉得做这样的事得到贵州都市报和阿里巴巴天天正能量的奖励是一种意外惊喜。

  

  “我做好事不为钱,之前已背过多位老人。”张如举说,之前在毕节,一位80岁的老人出门后,由于身体原因回不了家,其子女又不在家中,得知情况后,他背着老人爬5楼,将老人安全送回了家。

  

  “背陌生老人回家这种事已有好多次了。看到老人或者行动不便的年轻人,我都会主动提供帮助。”张如举说,这次推一个“轮椅老人”回家,没想到还得到了贵州都市报联合阿里巴巴天天正能量的奖励,真的是一个惊喜。

  

  他表示,其实这就是一点小事,并不值得夸奖,但还是很感谢贵州都市报和阿里巴巴为他颁奖,说明他做的这些事得到了认可。他称,这样的事会继续做下去,不会停止。

  

  新闻回顾

  

  近日,贵阳一名腿脚不便、说话困难的老人坐轮椅外出遛弯,不料回家途中轮椅上不了坡。这一幕正好被路过的“背篼”张如举看到,他迅速上前将老人推上坡,担心老人路上再遇困难无法回家,张如举决定直接把老人推回家,之后,他耗时3小时,推行7公里,终将老人安全送回家中。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn