当代先锋网>>公益>>正文

由爱出发,关爱留守儿童和空巢老人大型公益活动在六枝举行

作者: 编辑:周梓颜 来源:当代先锋网 发布时间:2019-01-20 21:19:17
 

文/图 当代贵州融媒体记者 周梓颜 徐微微


  1月19日,贵州曲拙文化启程—爱心团队开展的“爱满人间 情满人心”关爱留守儿童和空巢老人大型公益活动在六枝特区举行。


微信图片_20190120211250.jpg

活动现场


  据相关负责人介绍,此次活动主要针对异地扶贫搬迁户开展家庭沟通、儿童学习、心理开导,从而建立家庭成员彼此之间更有效、更密切的沟通,让小孩更懂得尊敬长辈、孝敬父母,也让父母也能更好关心陪伴到孩子,让更多的家庭生活幸福。


  据了解,启程爱心团队,由各行各业的爱心人士,通过参加贵州曲拙文化的学习共同组成,秉承“奉献大爱、传递温暖”的精神,立志于创造一个团结、互助、友受的世界。


微信图片_20190120211242.jpg

心理专家与小朋友正在进行互动游戏


  此次活动值得一提的是邀请到资深心理专家,通过现场励志的专家演讲、家庭老中小的互动性游戏、送温暖及结队做帮扶等一系列相关活动针对性地对老人、孩子及年轻人进行准确的开导。引发空巢老人、留守儿童和家里外出回来的青壮年大家敞开心扉说出自己内心深处想对家人从未说过的话。激发内心的对家庭来人孩子的更关心,提升思想素质,关注与家人更有效、和睦地沟通,建立更温暖的家庭。


  同时,通过启程志愿者联盟及义工、爱心人士群体自愿对贫困家庭做深入了解结队帮扶的形式长期持久的去支持贫困家庭。


  据悉,此次活动共为122个家庭捐赠122袋大米,122桶食用油,300本书籍,同时分别为122户家庭送去全家福。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn