当代先锋网>>公益>>正文

正直小学:举行“一木环保”废旧书纸捐赠仪式”

作者: 编辑:陆维刚 来源:巴中传媒网 发布时间:2019-01-09 15:56:14
 

  为增强青少年绿色低碳环保意识,爱护环境,传播绿色环保理念,养成绿色文明的生活习惯, 2019年1月7日,南江县正直镇小学举行“一木环保——废旧书报再利用 公益再现新生命”废旧书纸捐赠仪式。

  为积极配合开展好此次活动,学校少先队向全校师生发出““一木环保”倡议书:学习环保知识,增强环保意识,传播绿色理念,倡导低碳环保,捐一张废纸,绿一个世界,有限的资源,无限的循环,珍爱生命,善待地球,人人争当环保卫士,用实际行动落实绿色发展理念,践行社会主义核心价值观,为建设富强民主文明和谐美丽中国贡献力量。

  通过本次活动开展,全体师生深受启发。

  六年级二班吴佳源告诉大家:通过这次环保活动,我们捐赠了书本、报纸,让我懂得了善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来,但留方寸地,留与子孙耕。

  六年级五班杨莹莹说:一木环保活动,同学们积极参与捐赠了许多书本报纸,我们将从现在做起,节约每一滴水,每一度电,让校园变得更加美丽,让家乡变得更加美丽。

  六年级三班胡一博说:一木捐赠既体现了我们的爱心,又保护了我们的环境。

  正直小学老师罗琴梅说:学校组织的这次一木环保废书废报捐赠活动,老师和同学们都捐赠了自己的废书废报,让大家提高了环保意识。

  据学校少先队周敏老师介绍:本次活动开展主要是让同学们有一个环保意识,能让他们在生活中从我做起,从身边的小事做起,不仅只是废旧再利用,更多的是饮水、节电各个方面让同学们能够有爱护环境的意识,保护环境。(孙丽华)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn