当代先锋网>>公益>>正文

一青年捐900个垃圾桶助力环境治理

作者:王进保 章晖 编辑:刘诗雅 来源:上饶之窗 发布时间:2018-11-30 10:14:16
 

  日前,江西省德兴市新岗山镇丁村在外创业青年丁重山捐赠了900多个价值近万元的垃圾桶,支持家乡开展环境整治行动。

  据了解,这批垃圾桶将发放到丁村每一户村民家中,用于收集村民日常生活垃圾,从源头上遏制遍地垃圾的现象。“村里近几年来的环境卫生在慢慢地变好,虽然我个人能力有限,但是我希望所有收到垃圾桶的村民能和我一起行动起来,为改善丁村的环境卫生出力。”爱心人士丁重山如是说。

  今年以来,新岗山镇为改善镇域环境,提高居民的生活质量,积极动员社会力量,建立了村庄环境整治巾帼志愿队伍,参与环境卫生整治工作,致力于构建“人人参与、个个践行、大家动手、保护家园”的生态创建格局。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn