当代先锋网>>公益>>正文

大学生街头募捐帮山区孩子

作者: 编辑:刘诗雅 来源:UC头条客户端 发布时间:2018-11-05 10:17:20
 

  昨日上午,西安秋风瑟瑟,来自西安各大高校的180余位学生利用周末在街头进行公益宣传和劝募活动。筹集到的善款,将帮助贫困地区小朋友。

  此次公益活动名为“善行100”,是中国扶贫基金会所发起的全国性志愿者倡导活动,活动在今年10月20日至12月9日期间每周末举行,倡导大学生志愿者利用周末时间,开展公益宣传和劝募,捐赠者可以通过扫描官方平台的微信二维码或去邮政局进行捐款,向贫困地区学生邮寄“学习用品”、“棉衣棉裤”等爱心包裹,关爱贫困地区小学生。

  志愿者们分别在金花南路、小寨、大雁塔和科技路等地点进行公益宣传、劝募。昨日上午,华商报记者来到大雁塔旁的活动现场。一位刚刚捐款的市民李先生说:“现在的孩子能在周末不睡懒觉,跑到大街上进行慈善公益活动,很难得。”

  据了解,截至目前,“善行100”活动已累计开展13期,全国124个城市、279所高校、30.4万余名大学生志愿者参与,累计为贫困地区、灾区小学生筹集善款6509.24万元。活动负责人朱超说:“活动开展至今,每年冬天西安数十所高校近万名的大学生志愿者都会在街头为市民介绍爱心包裹项目,累计影响超过10万人次的捐赠,为贫困地区捐款超过400万元。”

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn