当代先锋网>>公益>>正文

V公益慈善基金拍卖会将于11月27日在菲律宾启动

作者:Angel 编辑:刘诗雅 来源:中国财经新闻网 发布时间:2018-11-05 09:54:25
 

  为回馈各界爱心人士的鼎力支持,V公益全新上线共爱链项目,“V公益慈善基金拍卖会+共爱链上线发布会”将于11月27日在菲律宾举行,届时全球各界爱心人士将齐聚马尼拉共

  为回馈各界爱心人士的鼎力支持,V公益全新上线共爱链项目,“V公益慈善基金拍卖会+共爱链上线发布会”将于11月27日在菲律宾举行,届时全球各界爱心人士将齐聚马尼拉共襄这场慈善盛宴,诚心期待诸位莅临!

  何为慈善?

  在欧洲,慈善这个词最早起源于古希腊语“philanthropos”,翻译为对人类的爱,归结为两个字:爱人。

  在东方,孔子曾说,“所谓仁者,己欲立而立人,己欲达而达人。”意思就是你自己要扬名立万了,也要帮助别人扬名立万;你自己要飞黄腾达了,也要帮助别人飞黄腾达。孟子也有一句话叫做:仁者爱人,仁是为慈和善,所以东方的慈善也归结为:爱人。

  秉承东西方的慈善爱人理念,经柬埔寨国家批准,非盈利性慈善机构——V公益慈善基金会,于2018年10月18日在柬埔寨暹粒正式启动,由曾任联合国儿童基金会香港委员会大使&慈善爱心大使的孙耀威先生担任V公益慈善大使。

  据不完全统计,全球至少有2000万儿童饱受饥饿、伤病折磨,战火让他们失去家园,流落他乡,贫困让他们甚至4、5岁的小小年纪就要做起开采、搬运矿石这样的重体力工作,这些孩子的童年记忆只有悲伤和痛苦。

  V公益基金会致力于帮助全球贫苦儿童改善生活环境,给他们的童年增添一抹叫做善意的色彩。基金会启动当月,V公益联合柬埔寨暹粒省华商协会开展了柬埔寨贫困村的慰问活动并捐助物资6万美元整。

  不是所有人都是富有的,但是所有人都可以是富有的。爱人者人恒爱之,帮助别人带来的内心情感的丰富和满足是多少金钱都换不来的,V公益提倡的“共爱无限”即是将爱分享和传递给需要帮助的人,这些人又将爱传递给更多的人,生活在无限爱的社会里,做一个内心富有的仁善之人。

  V公益利用移动互联网将公益与社交融合,让每个人都能成为参与公益,让善心与善念形成生态链在人与人之间传递,打造一种生态的社群公益文化,让点滴小爱汇聚成大爱,形成一个独特的爱心群体。

  未来,V公益会将公益事业进一步发展,推动V公益生态链和爱心链的持续壮大!

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn