当代先锋网>>公益>>正文

青岛慈善益站“怡善巴士”成立 构建慈善文化传播新平台

作者:杨宇宣 编辑:刘诗雅 来源:信网 发布时间:2018-09-12 14:24:34
 

  为广领域多途径传播《慈善法》,促进慈善文化与多元文化有机融合,形成社会成员共同参与、支持、促进公益慈善事业发展的良好格局,2018年9月12日,青岛市慈善事业发展服务中心联合青岛公交崂山巴士第六分公司举行“青岛市慈善益站”启动仪式,正式成立青岛第10个线下“慈善益站”,凝聚慈善合力,打造“怡善巴士”,构建慈善文化传播新平台。



  启动仪式上,青岛市慈善事业发展服务中心负责同志向青岛公交崂山巴士第六分公司负责人授牌并赠送了《慈善法》相关书籍,成立了“青岛市怡善义工团队”。活动现场,青岛市慈善事业发展服务中心制作摆放了宣传《慈善法》、慈善活动掠影的易拉宝,中心工作人员向现场群众发放了宣传《慈善法》的折页并答疑解惑,开展了“怡善”金点子征集,征求慈善工作发展良策;青岛市慈善益站“怡善巴士”内还设立了“怡善悦读”专区和“怡善信箱”等内容。



  公共交通是接触市民百姓最多的行业,多年来青岛公交集团崂山巴士有限公司在做好车厢服务的同时,积极参与社会公益活动,为市民、社会弱势群体送去爱心和援助。


  青岛公交崂山巴士第六分公司在努力为市民提供满意的公交出行服务的同时,成立了志愿服务团队,积极开展“小罐大爱”“我等您”“我是你的眼”“爱心陪伴”等志愿服务活动,将爱心和慈善延伸到车厢之外,具备培植慈善文化的基础条件。本次在青岛公交崂山巴士第六分公司成立“青岛市慈善益站”,是慈善事业发展服务中心按照“互为依托、优势互补、融合发展”思路,进一步扩大《慈善法》和慈善文化传播领域的又一创新举措。通过借助青岛公交崂山巴士第六分公司这一平台,向社会大众广泛传播慈善文化,动员和引领社会成员向上向善,为建设文明青岛、美丽青岛增添慈善底蕴。



  “青岛市慈善益站”是青岛市慈善事业发展服务中心宣传《慈善法》和慈善政策法规的重要阵地,是凝聚善人、善事、善商等促进青岛市公益慈善事业发展的集结地。目前,青岛市慈善事业发展服务中心已建立10个线下“慈善益站”和1个线上“慈善e站”,形成了线上线下“十点一线”有机联动的慈善文化传播机制。今后,慈善事业发展服务中心还将因地制宜,通过开展一系列慈善法宣传倡导服务不断丰富“慈善益站”内涵,以“慈善益站”为阵地大力弘扬慈善精神、传播慈善文化,积极构建“点滴爱心汇聚成海,万众携手共举慈善”的大慈善格局,为推动青岛公益慈善事业健康发展、社会文明进步贡献力量。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn