当代先锋网 > 公益 > 正文

广东省民政厅公布10家依法登记志愿组织

作者:秦松 编辑:刘诗雅 来源:东方网 发布时间:2018-07-12 09:27:02

  记者7月9日从广东省民政厅获悉,近日,根据《民政部办公厅关于做好志愿服务组织身份标识工作的通知》(民办函〔2018〕50号)要求,省民政厅公布10家依法登记的志愿服务组织名单,分别为广东省青年志愿者协会、广东省公共危机志愿服务协会、广东省科学技术普及志愿者协会、广东省志愿者联合会、广东省巾帼志愿者协会、广东省社工与志愿者合作促进会、广东省救援辅助志愿者协会、广东省文艺志愿者协会、广东省志愿者事业发展基金会、广州市羊城志愿服务基金会。


  据悉,民政部部署开展志愿服务组织身份标识工作,是为贯彻党的十九大关于推进志愿服务制度化的决策部署,落实《志愿服务条例》,加强对志愿服务组织的指导,规范志愿服务行为,支持志愿服务组织发展,方便社会公众参与志愿服务、获得志愿服务,促进志愿服务事业健康发展。

相关阅读

热门推荐