当代先锋网>>公益>>正文

龙山夜话:“大文明”需要更多“微志愿”

作者:刘云海 编辑:刘诗雅 来源:千岛湖新闻网 发布时间:2018-06-14 09:28:28
 

  据6月6日《今日千岛湖》2版报道:近日,千岛湖农贸市场公司支部二十余名党员干部与威坪镇黄石潭村支部党员干部联合开展环境综合整治活动。靓丽的“红马甲”化身清道夫,深入村落小巷、踏入山间溪流,清扫村道杂物、清理河道垃圾,共同助力我县国卫复评高分通过。


  清扫杂物、捡拾垃圾,看起来似乎是微不足道的一份举动,却用自己微小的善行保护了环境,引导了文明出行的理念,传递了我县国卫复评的正能量。这样的志愿义举,虽没有惊天动地,却足以在一定时间和范围内传播善行,弘扬美德。这样的微志愿服务,因其朴素无华,也就更显得弥足珍贵。


  实现“大文明”需要更多“微志愿”服务,只要有爱心、热心、善心,只要愿意付诸行动,任何人都可以成为一名有爱的志愿者。志愿者不仅是一个称呼,更是一种感动,无数的志愿者用自己的点滴爱心构筑起了城市与乡村的文明与善良,传播了社会的正能量。


  大智大勇、力挽狂澜的伟大正能量固然令人景仰,但用自己的点滴善行和义举默默传播社会道德与正义的微志愿正能量也难能可贵。这样的正能量虽显微小,却更能影响他人,感化社会,它会让人觉得,正能量其实离我们每个人都很近,就在身边,触手可及,每个人都可以像他们一样发挥自己的热量,用个人的举手之劳为社会传递正能量。正是这些无数微小的正能量,才汇聚成了我县国卫复评的巨大正能量。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn