当代先锋网>>公益>>正文

感悟伟大人格 坚定理想信念

作者: 编辑:刘诗雅 来源:共产党员网 发布时间:2018-05-14 22:14:55
 

  2018年5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。习近平总书记出席并发表重要讲话。


  两个世纪过去了,马克思为什么还那么受人尊重?“马克思是顶天立地的伟人,也是有血有肉的常人。”讲话中,习近平这样评价马克思。马克思的一生,是胸怀崇高理想,为人类解放不懈奋斗一生。马克思给我们留下了最有价值、最具影响力的精神财富,就是“马克思主义”。


  对自己热爱的工作和事业,马克思曾这样表达内心:我已经把我的全部财产献给了革命斗争,我对此一点不感到懊悔。相反地,要是我重新开始生命的历程,我仍然会这样做....


  作为基层工作人员,马克思的这句话和马克思主义精神感染着我。我们虽然不能要求每一个人都像马克思将自己的全部财产献给革命斗争,但是我们可以要求每一个人尽可能的学习和实践马克思主义,学习马克思对自己工作和事业的热爱,把自己的理想信念和对梦想的追求转化为实际行动,通过自己的不断努力,把实现自己的的中国梦作为伟大民族复兴的的中国梦一块块青砖,用自己的实际行动做好人民的公仆、加强与人民群众的紧密联系,把作为一名组工人该具备的共产主义思想和实践用自己的行动展现在工作和日常上,让自己在这个人民幸福生活的社会条件下能够无悔于自己的的所作所为。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn