当代先锋网>>公益>>正文

背老人上下公交车 遵义女司机获“爱心使者”称号

作者:黄宝华 编辑:任诗音 来源:贵阳网 发布时间:2018-05-13 20:38:09
 

 

  5月11日,遵义公交公司召开表彰会,授予女司机郑小丽“爱心使者”称号并奖励2000元。

  5月3日,遵义公交公司女司机郑小丽,驾驶公交车途经遵义中华路金银新村站台时,发现一位老太在那等车,而且也没有离开的意思。在乘客都上车后,老太这才对郑小丽说了一句“小姑娘,我上不来”。

  监控显示,闻听此言后,郑小丽立即将车停好并拉紧手刹,然后解开安全带走下公交车,俯身将老太背上公交车,这才驾车继续行驶。到达目的地丁字口站后,郑小丽又从后门将老太背下车去。

  做了好事之后,郑小丽并没有声张,仍是继续跑车。但这一幕却被热心乘客拍了下来并发至网络,很快引来网友点赞。公交公司查看网上图片后确认,这名背老人的女司机正是公司29岁的员工郑小丽。

  郑小丽表示,其实这样的爱心之举只是一种本能反应。

  据悉,郑小丽背老人之举,引来阿里巴巴“天天正能量”公益平台的关注,并奖励她5000元。

  5月11日,在遵义公交公司召开的表彰大会上,公司授予郑小丽“遵义公交爱心使者”的称号,给予2000元现金奖励,并号召员工向她学习。站在领奖台上,这名29岁的女子,显得非常腼腆:“公司给我这么高的荣誉,我还真有些忐忑。”她说,今后唯有为乘客提供更好的服务,才无愧这一荣誉。

  (记者 黄宝华)

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn