当代先锋网>>公益>>正文

修文九旬“愚公” 做公益30余年

作者:段纲 编辑: 来源:贵阳晚报 发布时间:2018-04-16 09:26:35
 


  在修文县城,有一位91岁高龄,非常受人尊敬的老人,他叫刘钦向。


  刘钦向老人当过八路军、解放军,参加过抗日战争、解放战争、社会主义建设。他离休30余年来,每天都在义务为社会、为群众做好事,且从不间断。


  他年年订阅《贵阳晚报》,每天阅读晚报上的文章是他多年前就养成的习惯,而且这一读就是几十年。


  刘钦向领头筹措资金,并带领村民们战严寒斗酷暑,用一年多时间为修文县龙场镇上田坝等村民架通了几百米长的桥,从此,乡亲们再也不怕涉水过河的危险了。他又用几年时间,用愚公移山精神,带领大家锄挖肩挑,把县城西边山坡通往村寨不到一米宽、长500米左右的小路变成了汽车路,他们还在路边为人们建起了休息亭子,种上树木和花草。至今,他每天还扛着工具在县城捡垃圾、为花木松土……

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn