当代先锋网>>公益>>正文

上野动物园大熊猫香香将代言地球一小时环保活动

作者: 编辑:张玲玲 来源:环球网综合报道 发布时间:2018-02-27 10:06:51
 

  “地球一小时”是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变暖所提出的一项环保节能活动,倡议关闭全球照明一小时。据日本雅虎新闻报道,2月15日,世界自然基金会宣布,为了更好地推广活动,将选择日本上野动物园的大熊猫“香香”及其母亲“真真”,父亲“力力”共同代言活动。WWF日本称,该活动选择动物代言尚属全球首例。


  “地球一小时”活动首次于2007年在澳大利亚悉尼市展开,当时是作为WWF防止气候变暖行动的一部分,随后以惊人的速度席卷全球,截至去年有187个国家和地区参与到活动当中。今年的活动时间为3月24日晚上20点30分,届时全球各地的照明会逐步关闭。


  WWF日本负责人表示,“大熊猫是濒危动物,而香香家族的亲切形象很适合我们的活动,希望借此让人们更加关注环境问题”。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn