WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 公益 > 正文

上海探索基层“圆梦”新机制:扶贫“圆梦”项目与“圆梦”基金池对接

作者:李荣 编辑:张玲玲 来源:新华网 发布时间:2018-02-12 10:01:48

  上海在基层奉贤探索扶贫帮困“圆梦”新机制。近日正式建立了“圆梦”基金池,并与扶贫“圆梦”项目对接,让“圆梦人”与“梦想人”结对,既“雪中送炭”式地解决急难愁问题,又“锦上添花”式地满足困难人群“愿思盼”的小梦想。

  新成立的“圆梦”基金池,首批汇入由社会各界提供和捐赠的350余万元帮扶资金。与此同时,根据相应的帮扶标准进行筛选后形成的首批68个扶贫“圆梦”项目正式发布。在此基础上,“圆梦”机制进一步向东西部扶贫协作领域延伸,以“千人联千户、百企联百村、结对十行业”推进对口地区的精准扶贫协作,“携手奔小康”。

  “不搞一阵子、牵手一辈子”,通过圆梦让扶贫更加精准。上海奉贤的“圆梦”新机制还向对口扶贫地区延伸。此次,全区168家企业、80多家机关事业单位的4200多名干部职工主动报名,作为“圆梦人”在贵州务川、余庆、凤冈和青海果洛这些对口地区,结对150个贫困村和1000多户建档立卡贫困户,在新农村建设、产业发展、社会事业等方面实行“造血式”扶贫,并且设立“圆梦驿站”,收集“梦想”,让能够实现的梦想尽可能实现。

相关阅读

热门推荐