当代先锋网>>公益>>正文

五年公益助学路“东风润苗”暖人心

作者:姜虹 编辑:张玲玲 来源:中华工商时报 发布时间:2018-01-12 17:11:45
 

  日前,由东风公益基金会和湖北省青少年发展基金会共同主办的“湖北希望工程·东风润苗行动”五周年专题会在武汉举行。会上,东风汽车集团有限公司向湖北省青少年发展基金会捐赠500万元,用于援建5所东风希望小学。


  为推进贫困地区教育事业发展,2013年,东风汽车集团有限公司联合湖北省青少年发展基金会共同启动“湖北希望工程·东风润苗行动”。五年来,东风公司及旗下企业累计投入资金2000余万元,在湖北、四川、云南等地援建了15所东风希望小学,同时围绕“衣、食、住、行、学”五个方面实施了一系列公益助学活动,有效改善贫困地区基础教育办学条件,为祖国欠发达地区教育事业积极贡献力量。


  专题会上,东风公司发布了“东风润苗行动”下阶段工作计划。据了解,2018年至2019年,东风公司将在湖北大冶、襄阳、十堰、黄冈以及广西南宁等地区援建5所“东风希望小学”,对学校教学楼、宿舍进行修建,完善学校配套硬件设施,改善学生学习生活环境。此外,东风公司还会将帮扶对象扩大到农村留守儿童这一特殊群体,除了提供物资上的帮扶,还将开展“儿童心理健康”领域的援助,尽可能地将公益助学活动渗透到儿童成长的方方面面,为青少年身心全面发展创造良好环境。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn