当代先锋网 > 观点 > 正文

先锋时评|发出脱贫攻坚贵州好声音

作者:付松 编辑:杨霞 来源:当代先锋网 发布时间:2018-03-04 11:41:53

  

  新时代新气象新作为——全国“两会”特别报道·先锋时评  


2018年3月3日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴观看“脱贫攻坚看贵州”图片展。(当代贵州全媒体记者 杜朋城 摄).jpg

  2018年3月3日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚(前排左一),省委副书记、省长谌贻琴(前排左二)观看“脱贫攻坚看贵州”图片展。当代贵州全媒体记者 黄晓青 摄


  3月3日,由贵州省人大常委会办公厅主办,贵州省委宣传部指导,当代贵州期刊传媒集团承办的“脱贫攻坚看贵州”图片展在全国“两会”贵州省代表团驻地举行,受到代表委员的广泛关注和高度评价。全国人大代表、贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,全国人大代表、贵州省委副书记、省长谌贻琴等观看了图片展。


2017年10月31日,赤水市成为贵州省脱贫摘帽的首个县级市。图为赤水石斛花喜获丰收。(贵州图片网供图).png

  2017年10月31日,赤水市成为贵州省脱贫摘帽的首个县级市。图为赤水石斛花喜获丰收。 贵州图片网供图


  贵州是全国脱贫攻坚的主战场。打赢脱贫攻坚战,是贵州必须完成的政治任务。200余幅反映脱贫攻坚精彩瞬间和重大成果的图片,展示了贵州各地脱贫攻坚英雄群像,展示了贵州人民的生动实践和良好形象,展示了新时代贵州的新气象新作为,发出了脱贫攻坚贵州好声音。


织金县茶店乡新时代农民讲习所讲师在湖坝村纽荷尔基地给群众讲解纽荷尔种植技术。(贵州图片网供图).png

  织金县茶店乡新时代农民讲习所讲师在湖坝村纽荷尔基地给群众讲解纽荷尔种植技术。 贵州图片网供图


  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州牢记嘱托、感恩奋进,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康的道路上迈出了坚定的步伐,取得了优异的成绩:减少农村贫困人口670.8万人,易地扶贫搬迁173.6万人,贫困发生率从26.8%下降到8%以下,减贫和搬迁人数全国最多,创造了全国脱贫攻坚“省级样板”,被习近平总书记赞誉为“党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影”。


  打赢脱贫攻坚战,贵州有信心、有底气、有行动,出实招、干实事、求实效。“脱贫攻坚看贵州”图片展撷英咀华,从1万余幅图片中精选200余幅,于全国两会期间在北京展出,与当前全省如火如荼的脱贫攻坚春风行动相呼应,声音有力、画面鲜亮,斗志昂扬、人心振奋。


  脱贫攻坚看贵州!贵州勇于书写经得起历史和人民检验的脱贫攻坚时代答卷!(执笔/付松)


相关阅读

热门推荐