WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 观点 > 正文

先锋时评│面对凝冻,贵州交出满意答卷

作者:任诗音 编辑:田旻佳 来源:当代先锋网 发布时间:2018-02-03 15:50:30

  近日,贵州省内连续发生多起交通事故,大量司机和乘客在高速路上滞留数小时,事发原因多是恶劣天气造成的道路湿滑导致追尾和交通线路中断。事故发生以后,贵州天气和路况成了热点,被滞留的人员更是被时刻牵挂。


  面对恶劣天气,气象局、交管、路政等多方部门迅速作出反应并采取联动措施,雷厉风行赶往现场救援。


  这一次,低温雨雪凝冻天气的出现更像是一张铺天盖地的“民生考卷”,而我们也欣喜地看见政府部门“抗风险能力”大大提升。


  连日来,各部门连夜赶路为滞留群众送去食物和医药、日夜兼程不间断巡查、接力护送被困车辆,为避免事故发生、保证交通畅通,更是全员上岗撒盐除冰。现场事故救援,也是第一时间进行解决,让滞留群众安全回家。


  相比2008年的凝冻,这一次我们的应对更加从容、更加自信、更加有条不紊。


  于是,一个个暖心故事发生了,一位位被冰雪裹挟的“最可爱的人”出现了……工作人员用行动“写”出了满意答卷。


  面对凝冻,相关部门将“民生”放在首位,采取人性化的服务理念和措施,及时的信息发布和沟通让被困群众即使在困难不能马上解决的情况下,也获得了强大的信心和力量。


  一场突如其来的天灾,往往是对一个城市“硬件”和“软件”问题、政府部门服务能力和服务理念的“考试”。


  这一次,各政府部门经受住了这场“大考”,雨雪也阻挡不了我们回家的路。(执笔/任诗音)


相关阅读

热门推荐