当代先锋网>>贵茶>>正文

以茶文化为魂,引领茶产业发展 ——凤冈仙人岭茶业公司圣像落成仪式举行

作者:孟祥帅 编辑:周芸吉 来源:贵茶杂志社 发布时间:2018-07-30 11:12:40
 

文/贵茶杂志记者 孟祥帅

  “咚咚呛……”在一片锣鼓声中,一尊尊雕塑揭开了身上的红布。7月28日,凤冈仙人岭茶业有限公司圣像落成仪式在凤冈仙人岭茶圣广场上举行。

微信图片_20180730105930.jpg

仙人岭茶圣广场


  神农、老子、孔子、孙武......十尊古今中国的雕像陈列在崇圣堂中。这十尊雕像人物皆在中国历史上留下浓墨重彩的一笔。仙人岭茶业公司总经理孙亮民在介绍中讲道:“这些圣哲伟人,是中华文化的根,是中华民族的魂,是中华民族崛起的精神力量的源泉,是中华五千年文明史上一座座不朽的丰碑。当代的我们,不仅要崇拜圣哲,敬仰先贤,感恩伟人,更要学习他们的精神,继承他们的遗志,为弘扬中华民族优秀的传统文化做贡献!”

仙人岭茶园基地


  仙人岭地处于凤冈县国家AAAA级旅游景区茶海之心的核心区,这里茶林相间,植被繁茂,富氧含量高,是修身养性、休闲度假、体验茶和传统文化的生态风景区。经过多年的发展,仙人岭成为当地的代表茶企之一,在产业逐渐壮大的同时,也开始不断完善茶文化。每年春天,这里都会举办祭茶大典,祈求来年风调雨顺、茶芽勃发,祈福茶农丰收、茶业兴旺。除此之外,仙人岭将茶和旅游紧密联系在一起,以田坝茶海之心景区为依托,牢牢把握茶叶品质,吸引前来游玩的客人。

微信图片_201807301059301.jpg

田坝“茶海之心”


  企业需要文化支撑,产业需要文化壮大,凤冈县在做强茶产业的同时也在做好茶文化“文章”。每年四月凤冈会定期举办“禅茶瑜伽·养生凤冈”凤羽伽人魅力活动,将茶与瑜伽文化联系一起,吸引了来自国内大批瑜伽爱好者。为了作好茶和瑜伽的结合,凤冈成立了凤冈县瑜伽协会,精心打造了翠湖湿地公园禅茶瑜伽主题茶艺馆、君德大酒店禅茶瑜伽旗舰店及主题客房,定期邀请瑜伽界和茶界专家开展交流活动,深入挖掘、拓展“瑜伽”文化和“茶”文化内涵,促进了瑜伽的健身文化、养生文化和人本文化的不断丰富和发展,推动了凤冈茶文化与瑜伽文化的深度融合,被中国瑜伽行业联盟授牌“中国瑜伽行业联盟论坛唯一永久举办地”。

微信图片_20180629131848.jpg

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn