当代先锋网 > 贵茶 > 正文

【聚焦毕节市第五届茶博会】贵州举办首届评茶师技能大赛

作者:孟祥帅 编辑:杨艳勤 来源: 发布时间:2018-06-12 17:03:42

  文|图 贵茶杂志 孟祥帅


  6月9日至6月11日,全省首届评茶师技能大赛在威宁自治县举行。该赛事填补了全省评茶师技能比赛的空白,吸引了全省各地区39名评茶能手参赛。经过理论考试、规范评茶和盲样评茶的竞赛流程,来自黔西南州代表队的施海获得一等奖。


  省茶叶专家牟杰在点评中说道:“评茶师技能大赛在全国没有参考标准,属于评茶比赛中第一次大规模的省赛。我们从小的赛事总结了一些方法规程,制定了评比细则。这样的比赛在一般的省份是不能做的,这要求要在多年的手工制茶比赛的基础上开设新的赛点,即评茶师大赛。通过本次比赛,贵州可以根据评茶的规范反馈到加工上出现的问题,也推广了国家评茶标准GB/T 23776-2018 《茶叶感官审评方法》和GB/T 14487-2017 《茶叶感官审评术语》,让贵州茶企参加省外比赛的评比中更有利。”

  以下为完整获奖名单:

微信图片_20180612152938.jpg


2017.56合刊.jpg

640.webp.jpg


相关阅读

热门推荐