当代先锋网 > 贵茶 > 正文

纳雍县积极组织茶企参加毕节市第五届 “奢香贡茶杯”茶博会

作者:李光鹏 编辑:杨艳勤 来源: 发布时间:2018-06-12 16:01:22

  文|图 特约通讯员 李光鹏


  6月9日至11日,毕节市第五届“奢香贡茶杯”茶博会暨贵州省第七届手工制茶和首届评茶师技能大赛在威宁县自治县举行。纳雍县积极组织了贵州省纳雍县山外山有机茶业开发有限责任公司、纳雍县万年水茶叶有限公司、贵州纳雍茗生茶业有限责任公司、纳雍鑫茗茶叶公司、纳雍县华茗种植业农民专业合作社、纳雍县灵姑茶叶专业合作社等多家茶企(专业合作社)茶企参加此次活动,将今年生产的最优质的绿茶、红茶、古树茶参与评比。


mmexport1528603177181.jpg


  评茶专家围绕茶叶的外形、汤色、香气、滋味、叶底等方面综合评审,对参评企业(专业合作社)提交的茶叶产品中评选出了2018年毕节市“奢香贡茶杯斗茶大赛”获奖企业。


  纳雍县参加此次活动的茶企(专业合作社)均有所斩获。纳雍县万年水茶叶有限公司荣获绿茶类一等奖、贵州纳雍茗生茶业有限责任公司和贵州省纳雍县山外山有机茶业开发有限责任公司荣获绿茶类二等奖、纳雍县华茗种植业农民专业合作社荣获绿茶类三等奖;纳雍县灵姑茶叶专业合作社荣获红茶类一等奖、贵州省纳雍县山外山有机茶业开发有限责任公司和纳雍鑫茗茶叶公司荣获红茶类二等奖、贵州纳雍茗生茶业有限责任公司荣获红茶类三等奖;贵州省纳雍县山外山有机茶业开发有限责任公司荣获古树茶(绿茶类)一等奖。


  据了解,长期以来,纳雍立足于良好的产业基础和独特的自然条件,抓好茶叶基地建设、注重品牌打造、积极开拓市场,走出了一条具有纳雍特色的高山茶产业的成功路子。近年来,随着中央、省、市一系列鼓励茶产业发展政策的出台,发展环境不断优化,茶产业已逐步成为助推纳雍县农业增效、农民增收的特色产业。


2017.56合刊.jpg

640.webp.jpg

相关阅读

热门推荐