当代先锋网>>贵茶>>正文

电商助力茶业发展——黎平举行“春风行动”扶贫电商节

作者:孟祥帅 编辑:周芸吉 来源:当代先锋网 发布时间:2018-05-16 15:05:45
 

文/当代贵州全媒体记者 孟祥帅

webwxgetmsgimg.jpg

开幕式现场

  5月15日至16日,2018年黎平电商扶贫“春风行动”——黎平茶商群英汇暨电商购物节在黎平县南泉文化广场举行。本次电商节包含万人品茗活动、茶艺大赛、制茶大赛、电商比试等活动。

评委老师评选茶样

  近年来,黎平县抢抓机遇,强化扶持,坚持把电子商务扶贫作为推进精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,立足资源优势,积极搭建电商平台,培育经营主体,完善农村物流配送、加强电商培训,创新模式有效推进电商发展。

茶艺大赛

  为了加快电商建设,黎平县出台了系列电子商务发展实施方案和实施意见,对电子商务发展做出了明确要求和指引发展方向。同时制定了促进电子商务发展奖励扶持办法,针对支持电子商务主体发展、支持电子商务服务平台建设、支持电子商务园区集聚发展、支持电子商务配套体系建设、支持电商人才引进和培育等方面进行奖励,并建立专项电子商务发展资金,每年预算安排300万元用于扶持电子商务发展。


  近年来黎平县电子商务快速发展,并取得良好成效。据不完全统计,2018年第一季度,黎平县网络零售额952.6万元,同比增长47.8%。


  2018年黎平县生产明前茶产量600余吨,实现综合产值2.43亿元,茶产业的健康有序发展,切实助力了黎平脱贫攻坚。


  通过此次活动,充分调动了县内广大电商从业人员和茶叶企业的积极性,鼓励广大企业、经营者开展电商促销,促进生产经营企业电商化水平,提高黎平茶叶的知名度和影响力,有效将黎平茶叶推向全国,提高市场占有率,带动就业创业,助力脱贫攻坚。

 


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn