当代先锋网>>贵茶>>正文

贵州省农科院茶叶所科技特派员到六枝开展扶贫产业指导

作者: 编辑:杨艳勤 来源:农科院 发布时间:2018-05-15 21:32:33
 

  近日,省农科院茶叶所挂派六枝特区科技特派员陈娟,分别到六枝特区新场乡、落别乡进行扶贫产业指导。

  在新场乡旧院村村支书及村长的带领下,陈娟一行5人现场考察了水库周边环境,与村支两委沟通了茶产业发展的前景以及对当地产业、旅游、扶贫、就业等的带动效应等问题。同时,陈娟与村委进一步商议后期的技术支撑问题,并承诺进行相关技术指导,为移民项目的落地提供技术支持等。

  在六枝特区落别乡政府,专家了解落别乡农业产业发展现状,扶贫情况等。落别乡目前扶贫产业主要有茶叶、车厘子、樱桃、核桃、刺梨等,在张万伦的建议下,后期陈娟拟与省农科院果树所专家沟通,在落别乡建立樱桃病虫害防控试验示范点,为当地樱桃产区提供现场技术示范,带动落别乡樱桃病虫害防控技术的提升。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn