当代先锋网 > 贵茶 > 正文

普安“黔茶第一春”产品交易大会交易额达9280万元

作者:杨艳勤 编辑:孟祥帅 来源: 发布时间:2018-03-10 12:55:19

  文|图 当代贵州全媒体记者 杨艳勤

1.jpg

产品交易大会现场


  3月9日,2018中国·普安“黔茶第一春”产品交易大会在普安世界茶源谷景区举行。来自北京、上海、广东、深圳、杭州、四川等地的近百名茶商赶赴普安,竞相抢购普安春茶。据了解,当天签约交易额达9280万元。


2.jpg

3.jpg

签约现场


  交易会上,普安与省外多家茶企签订了战略合作协议,贵州省绿茶品牌发展促进会正式授予普安县“黔茶第一春”称号。


4.jpg

5.jpg

6.jpg

普安红(2018年春茶)


  会上,普安县委常委、副县长左国辉介绍,近年来,普安陆续举办了“黔茶第一春”采茶、制茶大赛活动,2017年举办的中国·普安红古茶树保护全球公益众筹活动,在全国范围内打响了普安红品牌知名度。此次通过“黔茶第一春”产品交易大会,借助国内茶商的平台,对普安茶产业进行重点推介并促成交易,以拓展普安茶的营销渠道,提高普安茶的市场占有率,进一步扩大普安茶的影响力,推动市场发展,助力脱贫攻坚。


7.jpg

8.jpg

普安茶园


  普安县副县长郭真向介绍,近年来,普安县紧紧抓住全省大力发展茶产业的机遇,把茶产业作为“一县一业”主打产业,充分发挥古茶文化资源的比较优势,把茶产业作为脱贫攻坚的支柱型产业打造,已连续3年获得“全国重点产茶县”称号。2017年底,普安县全县茶叶面积达14.3万亩,当年茶叶产量5880吨,实现产值9.56亿元,其中:春茶产量1940吨,产值8.54亿元,创历年新高,全县涉茶产业人数7022户26954人,其中:贫困户2354户9766人,户均收入1.12万元。在茶叶种植区域的涉茶贫困户脱贫575户2300人,人均收入达到4500元。2018年,普安规划增加茶园5万亩。


9.jpg

茶农采茶

10.jpg

嘉宾采茶

11.jpg

茶叶摊青


  据了解,普安核心产茶区海拔达1100米左右,处于北纬24度上下,是典型的高海拔、低纬度、多云雾地区,且产茶区处于高原盆地,地下有丰富的地热资源,加之今年开春早,气候暖和,所以在年前农历腊月初二就已经开始采茶,比全国其他茶区要早15至20天,因此被誉为“黔茶第一春”,并多次被央视“点名”直播。


相关阅读

热门推荐