当代先锋网 > 贵茶 > 正文

一路向北,贵州茶飘香俄罗斯

作者:贵茶杂志社 编辑:杨艳勤 来源: 发布时间:2018-02-07 11:45:08

  文|贵茶杂志社 图|余庆县茶叶协会


  2月5日至9日,余庆县茶叶协会组织县内一批茶企参加2018年莫斯科国际农产品展。据了解,莫斯科国际农产品展会历史悠久,影响力大,该展会已成为包括中国在内的国际农产品进入俄罗斯乃至前苏联国家的重要平台。


微信图片_20180207113525.jpg

微信图片_20180207113323.jpg

微信图片_20180207113558.jpg


  这次展会吸引来自世界各地300余家茶企参加,余庆茶作为贵州茶的代表,闪亮登场俄罗斯国际农产品展,这次突破将快速推进贵州茶进入俄罗斯市场。


  近年来,贵州茶产业快速发展,贵州茶叶出口快速增长。俄罗斯是我省茶叶出口的重点目标市场,干净优质的贵州绿茶在俄罗斯市场竞争力强,省内的茶区、企业积极开拓俄罗斯市场,利用俄罗斯贵州商会等平台,推动以茶叶为主的贵州农产品进入俄罗斯市场,并形成出口增速快、潜力大、前景广的美好局面。


  据悉,余庆作为贵州主要产茶县,种茶、制茶已有1100多年的历史,其境内高海拔、低纬度、寡日照、多云雾的地形和气候特点,纯朴的民风,铸就了余庆茶独有的韵味。


相关阅读

热门推荐