当代先锋网 > 贵茶 > 正文

踏冰赏古玩,听琴品茶香

作者:孟祥帅 编辑:杨艳勤 来源: 发布时间:2018-01-29 11:19:25

微信图片_201801291102187.jpg

开幕式现场


  1月27日,贵阳古玩城迎春古玩精品展传统文化日活动在缔澳晨TTMall营销中心举行。活动现场不仅有古玩精品展示、雅赏、交易;书法名家挥毫写春联、送春联;还有古琴演奏、香道、茶道等表演,一场人文与艺术的盛宴隆重开启。


  贵州省古玩商会会长苟和平在“迎春古玩精品展传统文化日”开幕式上发言表示:“丁酉鸡年即将过去,戊戌狗年迎面而来。在这辞旧迎新之际,贵阳古玩城举办‘迎春古玩精品展传统文化日’活动,主要是为了丰富广大收藏爱好者新年期间的文化生活;弘扬中华民族优秀的传统文化;推动全省古玩艺术品产业健康发展;促进贵州省最大艺术品交易市场——贵阳古玩城全面建成开业。”


书法家在现场挥毫书写对联


全国茶艺师大赛金奖获得者覃玉进行茶艺表演


微信图片_20180129110554.jpg

贵州省传习沉香研究院进行香道表演


贵阳西子琴社进行古琴表演


微信图片_20180129111144.jpg

现场的展品展出


  现场除了精彩的活动,还有百余件展品在进行展出。本次展品由贵州省古玩商会会员提供,有陶瓷、玉器、书画、古代家具、文房四宝、杂项等,令人目不暇接,流连于辉煌灿烂的中国古代文明之中。


相关阅读

热门推荐