当代先锋网>>贵茶>>正文

增强文化品牌 助力企业发展

作者:孟祥帅 编辑:周芸吉 来源:原创 发布时间:2018-01-08 17:11:32
 

  文|图 贵茶杂志 孟祥帅


  1月6日,由贵阳市茶文化研究会主办的开阳县蓝芝茶叶文化品牌策划座谈会在开阳县召开。会议围绕贵州开阳蓝芝茶叶开发有限责任公司如何进行品牌建设、定位及宣传进行讨论,对蓝芝茶叶品牌所处区域的历史脉络及地理优势,以及市场竞争现状进行了梳理。讨论如何界定蓝芝玉叶的文化符号及延伸,以及在茶旅结合的情况下,怎么打造文化产业链。 

 蓝芝.jpg

  参会嘉宾畅所欲言,结合行业态势及自身经验,交流了蓝芝茶叶下一步的打算。贵阳市人大常委会副主任、市茶文化研究会会长李泽说:“蓝芝茶叶要把品牌和规模做好,与贵阳旅游相结合,做到既有质量,又有品牌和规模,形成茶叶企业的一个亮点。”  

  据悉,蓝芝茶叶开发有限责任公司现有茶园近5000亩,年产优质富硒有机绿茶4万余斤,优质富硒有机红茶4.5万余斤,创建蓝芝玉叶富硒有机绿茶及蓝芝红富硒有机红茶系列茶产品品牌,属贵阳市名牌产品。公司有机富硒茶园基地涵盖了山水、溶洞、峡谷、云雾及原生态的自然优美环境,空气清新,茶香四溢,周边无工业企业,无污染源,森林覆盖率达58.41%。基地具有生产有机富硒茶及生态旅游的自然条件,宜茶面积广,茶叶天然品质优良,对发展有机富硒茶提供了有力保障,是属适宜高品质茶叶综合开发的区域。公司茶园距离贵阳中心城区86公里,距离开阳县城10公里,是集茶叶种植、加工、销售和茶园观光、避暑、品茗、住宿、餐饮接待、团队拓展为一体的综合园区。 

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn