当代先锋网>>法治>>正文

【扫黑除恶督导进行时】龙里:知识宣传进村寨 扫黑除恶护民生

作者:孙玉洁 编辑:喻玉 来源:黔南日报 发布时间:2019-04-23 16:05:42
 

  4月17日,龙里县法院志愿服务队到帮扶点湾滩河镇摆省村开展扫黑除恶知识宣传活动并举办有奖竞答活动。

 

  活动中,龙里法院志愿服务队布置活动会场、陈列活动奖品,并为村民们发放扫黑除恶宣传单等相关资料,吸引了不少村民前来围观参与。在扫黑除恶有奖竞答环节,村民们都积极踊跃参加答题,气氛十分热烈,有耋耄老人,有弱冠少年,有背娃妇女,有懵懂孩童,大家在活动中都获得了奖品,脸上都露出灿烂的笑容。
 

  竞答结束后,摆省村村支书李海菊同志还用苗族语言为大家宣讲扫黑除恶相关政策及知识,详细讲解了举报奖励办法和举报热线等内容。通过本次活动,让村民更深入的了解扫黑除恶相关知识,更深刻的认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,增强其法规意识和防范能力。
 

  当天,龙里法院志愿服务队与摆省村村支两委人员、驻村干部开展座谈会议,商谈如何协调做好黑恶势力线索摸排等工作,确保扫黑除恶专项工作落到实处。(孙玉洁)


(编辑:喻玉)


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn