当代先锋网>>法治>>正文

开阳交警查获一起面包车严重超员违法行为

作者:郑成诚 编辑:喻玉 来源:法制生活网 发布时间:2019-04-23 16:05:44
 

  为进一步积极做好辖区道路交通管理,全力预防重大道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,根据上级部门统一安排部署要求,结合工作实际,近日,开阳县公安局交警大队查获一起面包车严重超员违法行为。
 

  4月17日17时,开阳县城关镇派出所民警在辖区鱼上小学开展学生上放学“助学岗”时,一辆车牌号为云AE****的面包车在校门口违停招揽学生上车。执勤民警立即上前对该车进行盘查劝离,发现车里竟塞满多名学生,存在超员违法行为。随即,城关派出所民警与开阳县公安局交警大队民警对接,到达现场后经核实,该车核载7人,实载22人,存在超员15人的严重违法行为。据了解,该驾驶员谢某军长期从事非法营运活动,以每人每月120元的价格接送学生上下学,存在非法营运嫌疑。
 

  最后,民警要求驾驶员出示相关证件,并暂扣其车辆,督促驾驶员联系车辆进行人员转运,涉嫌非法营运违法行为转交给运管部门处理,目前该案正在进一步办理中。(郑成诚)

 

(编辑:喻玉)


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn