当代先锋网>>法治>>正文

"教警"护卫队 守护孩子过街安全

作者:谢禄林 编辑: 来源:法制生活网 发布时间:2019-03-15 18:43:30
 

乌当交警.jpg

  近日,贵阳市乌当区新创路口因地铁施工,人行过街天桥被拆除,导致乌当新天一小的学生在上放学路上存在安全隐患。为此,贵阳市公安交通管理局乌当区分局积极与校领导协商建议,一致同意组建"教警"联合过街护卫队以保障学生过街安全。

  据了解,“教警"联合过街护卫实施后,贵阳市公安交通管理局乌当区分局民警积极做好学生过马路的安全防护工作,目前学校上放学期间交通秩序已进入正轨,学校周边交通拥堵等问题亦有明显好转,为辖区学校新学期稳定开展教育教学工作打下基础。

贵州日报当代融媒体记者 谢禄林

编辑 喻玉


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn