当代先锋网>>法治>>正文

张军:全面履行检察职责助力打赢脱贫攻坚战

作者: 编辑:姚雨婧 来源: 发布时间:2018-12-07 11:04:43
 

  据法制网消息 12月5日,最高人民检察院机关举行“为了谁——最高检扶贫事迹报告会”。最高检党组书记、检察长张军出席并发表讲话。他指出,要学习扶贫干部忠诚使命、勇于担当的攻坚精神,切实增强政治担当、使命担当、责任担当,全面、平衡、充分履行刑事、民事、行政和公益诉讼检察职责,实现法律监督的双赢多赢共赢,更好地助力打赢脱贫攻坚战,更好地为党和国家工作大局服务。

  

  1995年以来,最高检先后选派12批25名挂职扶贫干部,分别担任云南文山州西畴、富宁两个国家级贫困县的县委副书记、副县长和驻村第一书记。他们远离亲人家庭,在千里之外、条件艰苦、交通不便的边陲他乡,把扶贫工作当成事业,用心用情为当地贫困群众办实事、解难事,用自己的“辛勤指数”换来群众的“幸福指数”,为两县的脱贫攻坚事业作出了应有的贡献,得到当地干部群众的认可和肯定。

  

  张军要求,要学习扶贫干部以民为本、脚踏实地的实干精神,为扶贫事业、为检察事业创新发展踏实工作,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的一流业绩。要学习扶贫干部不畏艰难、开拓进取的创新精神,把事关人民群众根本利益的法律监督做成刚性、做到刚性,努力在更高水平更高层次上推进新时代检察工作创新发展。要学习扶贫干部甘于付出、勇于奉献的牺牲精神,锐意开拓谋发展,苦练内功重自强,为经济社会发展、民主法治建设提供更多更优、有我参与的法律监督产品,更好地满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面新的更高需求,让人民群众有更多、更实的获得感、幸福感、安全感。



(编辑:姚雨婧)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn