当代先锋网>>法治>>正文

盘州法院开展岗位大练兵

作者: 编辑:牟岚 来源: 发布时间:2018-11-09 13:36:07
 

  10月31日,盘州市法院司法行政团队开展岗位大练兵业务工作交流会。会议由办公室负责人赵娴主持,党组成员、政工科科长、机关党委副书记江鑫,司法行政团队干警参加会议。


  会上,与会人员结合自身工作实际,围绕自身工作中存在的不足、工作中常用的方法、具体工作操作、总结的工作经验、下一步努力方向等做了深入详细的交流,让司法行政团队中的三个部门了解彼此的工作职责,同时也将好的经验做法分享给大家,共同学习,共同进步。交流结束后,针对六盘水市中级人民法院组织的公文写作竞赛事宜作了安排。


  江鑫指出,此次业务工作交流会,与会人员结合自身工作实际,有的放矢的做了分享交流,希望大家能从分享中提炼好的经验做法,为自己所用,同时也进一步查找自身工作中存在的问题,加以整改,更好地促进工作开展。她要求,一是要统一思想,提高认识。深刻理解开展岗位大练兵是深入推进队伍建设的一个本质要求,党的十九大中提出,要建设高素质专业化的干部队伍,团队干警今后要增强“四个意识”和“四个自信”,坚决执行“两个维护”,端正学习态度,提升履职能力,培育职业精神,激发内生动力,明确工作目标,全面增强本领,在锤炼业务技能上下苦功夫。二是要立足岗位,全员提升。要积极投入岗位大练兵,找准短板,加强演练,不断提高专业技能,积极发挥业务骨干和部门负责人的传帮带作用,做好领头雁,结合司法为民大调研活动,在司法行政团队中形成比学赶超的竞争氛围;三是要突出重点,有的放矢。部门负责人要注意统筹协调能力的提升,把握重点论与方法论的有机结合,学会用“十个指头弹钢琴”,做到急事缓办,缓事急办,理清工作思路,提升工作效率,作为司法行政团队的干警,同时要提升写的能力和沟通协调能力,树立团队“一盘棋”的思想,促进整体工作提升。(桂镜茜 郑杰)


(编辑 牟岚)


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn