当代先锋网 > 法治 > 正文

贵阳一“黑车”司机残忍杀害孕妇乘客,竟然只是为了……

作者: 编辑:周雅萌 来源:法治直通车 发布时间:2018-07-11 11:58:15

 


  2017年6月30日晚上9点左右,身怀六甲的王某某乘坐“黑车”准备前往国际城小区,途中竟然被司机李亮活活掐死,并抛尸于贵阳市南环高速毛栗坡大桥下。


被告人李亮_副本.jpg

被告人李亮


受害人被抛尸地点_副本.jpg

受害人被抛尸地点


  昨天上午,贵阳市中级人民法院公开开庭审理了此案。


3_副本.jpg


  在庭审现场,被告人李亮供述了自己抢劫杀害被害人王某某的过程。李亮表示,因急需归还欠朋友的债,他产生了抢劫搭乘其“黑车”乘客的念头。当晚,被害人上车后,他先对其进行了抢劫。


4_副本.jpg


  之后,由于害怕被害人报警,李亮又狠心将被害人掐死。


5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg


  最终,李亮抢得被害人苹果手机一部、戒指一枚等物品及转账人民币近7000元。检察机关认为,被告人李亮以暴力、胁迫等手段强迫他人交出财物,并为灭口而杀害被害人,其行为已构成抢劫杀人罪,且被害人王某某被害时怀有身孕,李亮将其杀害后还有抛尸的行为,故建议对被告人李亮数罪并罚,判处死刑。


8_副本.jpg


  被害人王某某的丈夫也参加了庭审,并要求法院严惩被告人。被告人李亮当庭表示认罪,法院合议后将择期宣判。


相关阅读

热门推荐