当代先锋网>>法治>>正文

安顺完成二类村寨“电气火灾大数据监控系统”建设

作者:董殷 编辑:杨琴 来源:法制生活报 发布时间:2018-07-10 15:57:48
 

  今年以来,安顺消防支队坚持以点带面、整体推进的原则,结合党委政府“精准扶贫”战略,深入开展农村电气火灾综合治理工作,积极协调城乡、住建、电力等相关职能部门,大力推广“电气火灾大数据监控系统”建设工作,目前该市20个二类村寨已全面完成安装建设工作,为重点村寨的火灾防控提供了技术支撑。


  该支队按照今年的目标任务和电气火灾综合治理方案的要求,结合安顺市实际,将安装工作与扶贫工作相结合,制定了“电气火灾大数据监控系统”安装计划,该支队主官多次深入二类村寨开展调研,现场办公,强调安装大数据监控系统的重要作用,对安装情况进行调度。建立督导检查机制,该支队相关科室定期深入重点村寨查看工作进展情况,了解系统安装工作中遇到的困难和问题,及时提供技术指导和支持,避免“少走弯路”,确保系统安装工作稳步推进。


  “电气火灾大数据监控系统”能够24小时在线动态监测电器火灾隐患的管理工具,对引起电器线路过载、过热、绝缘老化、短路等因素,能够自动切断,通过线缆温度、电流、剩余电流形式,实行实时在线监测和统计分析,当系统采集到电气异常数据时,前端设备会发出声光报警。同时通过手机短信紧急通知用户管理人员隐患的具体位置,以便迅速、主动采取维修措施,从源头上防范和杜绝电气等火灾事故的发生。(董殷)


  (编辑 杨琴)


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn