当代先锋网>>法治>>正文

毕节中院“猎赖利剑行动”取得阶段性成效

作者:杨镇海 编辑:吴玲 来源:法制生活报 发布时间:2018-06-13 17:19:00
 

  近日,毕节市中级法院举行全市法院“猎赖利剑行动”第四次视频督导会。会上通报的情况显示,“猎赖”1个月以来,毕节市两级法院执行案件多数质效指标明显提高。


  今年4月27日,为贯彻落实最高法院、省法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会和毕节市委决胜“基本解决执行难”推进会要求,该院在全市法院组织集中开展为期3个月的“猎赖利剑行动”,向“基本解决执行难”发起全面总攻,坚决兑现对人民群众的庄严承诺。“猎赖利剑行动”方案要求,毕节市两级法院要对未结案件进行全面梳理,任何案件不得出现符合条件而未采取相应惩戒措施的情形。要通过开展“猎赖利剑行动”,巩固成果,最大限度压缩老赖生存空间,让老赖无处可逃,寸步难行,切实提升执行实效,确保95%以上有财产可供执行的案件在法定期限内执结,确保有财产可供执行的执行积案在8月底前基本执行完毕,全力争取毕节市两级法院能够全部顺利通过第三方评估验收。


  通过毕节市法院1个月的奋战,“猎赖利剑行动”取得明显成效。毕节市两级法院纳入失信被执行人名单1023人,罚款10人,限制高消费1646人,限制出境45人,执行标的到位约1.58亿元,结案942件。(杨镇海)


(编辑:吴玲)


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn