当代先锋网 > 法治 > 正文

黔西谷里镇司法所组织社区服刑人员参加公益劳动

作者:黄凤云 编辑:杨琴 来源:法制生活报 发布时间:2018-04-16 16:54:43

  4月12日,黔西县司法局谷里镇司法所组织该辖区社区服刑人员参加公益劳动。


  在公益性劳动过程中,社区服刑人员不怕炎热、积极认真地对该镇奢香广场上的垃圾进行清理,不到半个小时,整个广场就被打扫得干干净净。


  “此次公益劳动旨在让社区服刑人员在劳动中不断提升自身服务意识、公益劳动意识,这能在很大程度上矫正他们不良心理和行为,鼓励他们积极参与到谷里的大建设大发展中来,让他们为‘五城同创’贡献自己的一份力量。”谷里镇司法所一负责人说。社区服刑人员也纷纷表示,今后一定会积极主动地参加社区公益劳动,美化家乡人居环境,不断修复自身社会关系,以弥补以前犯下的罪过,继续加强自我改造,重新做人,争取早日做一名合格的好公民。(黄凤云)


  (编辑 杨琴)


相关阅读

热门推荐