当代先锋网 > 法治 > 正文

观山湖区 开展食品安全风险隐患排查

作者:吴伟剑 编辑:杨琴 来源:法制生活报 发布时间:2018-02-11 16:19:41

  近日,贵阳市观山湖区各镇、社区及其村居食品安全协管员在所辖区域餐饮服务行业、便利店等开展食品安全风险隐患排查和宣传活动。


  排查过程中,食品安全协管员重点排查经营单位的营业执照、食品经营许可证和健康证等证件的持有情况,以及生产经营场所的卫生保洁情况等。同时,向市民普及食品安全科学知识,发放《食品安全法》《贵州省食品安全条例》等宣传资料800余份,并现场接受群众咨询200余人次。


  据了解,此次排查通过了解掌握辖区食品经营户基本情况和经营状况,建立相关食品经营户经营信息台账,推进食品安全网格化监管,增强辖区群众的食品安全责任意识、法律意识,营造安全和谐的良好消费环境,确保人民群众“舌尖上的安全”。(吴伟剑)


  (编辑 杨琴)


相关阅读

热门推荐