当代先锋网 > 法治 > 正文

兴义:检察建议助力看守所排除安全隐患

作者:马勇 编辑:杨琴 来源:法制生活报 发布时间:2018-01-12 17:20:08

  兴义市看守所是一所改建型老所,很多设施已不符合现在监管安全要求,给管理带来困难。


  兴义市检察院刑事执行检察局通过驻所检察监督,仔细排查调研,针对看守所存在的安全隐患及押送罪犯下监等安全问题向兴义市公安局发出书面检察建议,建议针对问题进行整改。兴义市公安局对检察建议高度重视,召开党委会议专题研究,分管副局长进行了专项调研,形成调研报告向兴义市政府进行汇报整改所需经费,兴义市政府及时研究,形成会议纪要,拨出50万元专款用于解决问题,检察建议取得成效。


  兴义市检察院通过驻所检察,认真履行检察职责,大胆监督,对发现的问题提出针对性建议,保证看守所工作安全稳定,促进了监管工作全面、协调、创新发展,为兴义市的和谐稳定作出了应有的努力。(马勇)


  (编辑 杨琴)


相关阅读

热门推荐