WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 法治 > 正文

六盘水:开展关爱未成年犯帮教活动

作者:简轩 编辑:杨琴 来源:法制生活报 发布时间:2018-01-12 17:20:00

  近日,六盘水市检察院特聘青少年心理辅导师吕万萍及六枝特区检察院未检科干警一行三人与六盘水市关工委、市青少年法律关爱团人员一起组成帮教组,前往贵州省未成年犯管教所,对141名六盘水籍未成年犯学员开展帮教活动。


  帮教组向学员们介绍了六盘水市经济、社会发展变化及家乡人民对他们的期盼,鼓励他们用心学习、努力改造,争取早日回归社会。


  帮教组鼓励学员们要吸取沉痛教训,补好人生欠缺课程,好好学习、努力改造,重塑健康人生。


  吕万萍为学员们进行了心理辅导。她运用积极心理学原理,结合未成年犯的心理实际,对“做好自己”做出了有针对性的诠释,并告诫学员们需要守住安全、道德、法律、心理“四条底线”。


  随后,帮教组对近日六盘水市检察机关起诉的未成年犯郑某、周某某进行了回访,了解他们在省未管教所的学习、生活、心理、改造等情况,引导他们正确面对过去、勇敢走向新生,用实际行动弥补自己的违法犯罪行为给受害人造成的伤害。二人表示,已经认识到自己的错误,会努力改造,争取早日重返社会。帮教组也与省未管教所心理咨询中心进行了交流,请他们关注学员的心理状况,及时进行心理矫治,帮助他们成长。(简轩)


  (编辑 杨琴)


相关阅读

热门推荐