我的位置: 首页 > 扶贫 > 正文

贵州兴义:林下经济助农增收

  8月7日,在贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市洒金街道洒金村的食用菌种植基地内,村民正忙着采收木耳、灰树花等菌类,供应周边市场。


  今年以来,兴义市洒金街道启动林下食用菌产业项目,现已发展1100亩林下木耳、灰树花等菌类产业,以产业促就业,就近劳动力就业6000余人次,促进务工村民人均日增收100元以上。


  预计到2021年年底,兴义市林下菌药产业规模可达到20000亩,预计可解决劳动力就业20000人以上,实现人均增收6000元以上。


2020年8月7日,位于贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市洒金街道洒金村的食用菌种植基地(无人机照片)。.jpg

兴义市洒金街道洒金村的食用菌种植基地


2020年8月7日,在贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市洒金街道洒金村,村民采摘木耳(无人机照片)。 (1).jpg

村民在基地里忙碌


村民采摘木耳


村民搬运采摘好的木耳


搬运灰树花


准备称重







贵州日报当代融媒体记者 尚宇杰

编辑 杨羽

编审 王璐瑶 施昱凌