我的位置: 首页 > 扶贫 > 正文

为扶贫产业“充电”




  丹寨供电局党员服务队成员杨兴、杨秀伟到甲石村火龙果基地排查用电设备隐患。


  杨兴、杨秀伟与姜海泉交流。


  近段时间,南方电网公司丹寨供电局组织30余名党员成立服务队,聚焦为民服务,深入全县各个村寨,积极为乡村扶贫产业做好供电保障服务。


  9月8日,党员服务队成员杨兴、杨秀伟前往排调镇甲石村火龙果基地,向国家审计署派驻甲石村第一书记姜海泉了解火龙果产业用电需要,同时排查火龙果基地用电设备隐患,帮助村民检查电力设备及线路。


  甲石村种植的“桂红龙”红心火龙果对光照、温度要求较高,而丹寨海拔较高,气候湿冷,为解决这个难题,丹寨供电局主动派出党员服务队上门服务,设计用大棚光照灯在夜间模拟太阳增光增温,促进火龙果开花生长。


  “有了党员服务队上门服务,咱们村火龙果‘充电’不用愁。”姜海泉说,时下正是火龙果开花、结果关键期,有了稳定的电力供应,就能确保火龙果丰产。


  通讯员 蔡兴文 官正洁 摄影报道

  • 厉害了!北盘江大桥又获一国际性大奖

    厉害了!北盘江大桥又获一国际性大奖

    日前,毕节至都格高速公路北盘江大桥(北盘江第一桥)获得又一项国际殊荣—2019年度菲迪克特别优秀奖(Award of Special Merit),这也是北盘江第一桥继“古斯塔夫·林德撒尔”金奖后获得的又一国际性大奖。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:08
  • 酒店不查身份证 贵州各地警方频频开出罚单

    酒店不查身份证 贵州各地警方频频开出罚单

    9月16日,兴义市一酒店因未按规定对旅客身份进行查验,违反《中华人民共和国反恐怖主义法》相关规定,被兴义市公安局罚款11万元,酒店法人曾某也被罚款1万元。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:06
  • 刚刚,“飞天茅台”飞天了!

    刚刚,“飞天茅台”飞天了!

    9月19日下午2时42分,中国酒泉卫星发射中心,一声轰鸣刺破戈壁的宁静。随着长征十一号固体运载火箭喷着火焰从发射台缓缓升起,标志着茅台集团冠名的“飞天茅台”卫星正式发射成功。茅台集团党委副书记王焱带队观礼,共同见证了茅台再一次“飞天”的历史时刻。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:05
  • 一文读懂贵州文化70年

    一文读懂贵州文化70年

    峥嵘70年,奋进70年。从1949年到今天,贵州文化建设从逐步恢复、改造,到后来迅速发展,迈入新的历史时期,唱响一首民族百态的“好花红”,刮起一阵拂遍世界的“贵州风”。文学上,从过去的全国优秀短篇小说奖到如今的鲁迅文学奖,贵州作家都曾榜上有名,近年来更以大批报告文学展示出贵州脱贫攻坚的成果。

    当代先锋网 2019-09-19 20:25:03