当代先锋网 > 房车 > 正文

恒大足校启动精英球员免费就读计划 最多人均投入500万

作者: 编辑:孙远铭 来源:人民网 发布时间:2018-07-11 10:30:16

  7月6日,恒大足校近日全新推出一项“9-17岁精英全免费就读计划”,凡入选该校的青少年足球精英,将接受最长为期10年的一条龙培养,包括6年在国内接受皇马俱乐部顶级教练特训、3年赴西班牙当地深造,同时,每年参加40-60场左右的高水平国际赛事。

  据恒大足校称,这项年人均50万元、最多人均投入高达500万元的青训计划,将为中国足球少年铺就一条“星光大道”。根据计划,凡选入恒大足校的9-17岁精英球员,每年学、训、赛、吃、穿、住、行全免费。为了激励学员奋发向上,足校还设立晋升、训练、学习、比赛等三类9项奖学金,每年总额超1000万元。

  经测算,精英球员每年的人均投入将达到50万元。如果一名9岁的精英球员经选拔入读,并能成为优中之优进入海外分校深造,直至18岁成才,恒大足校十年间为其付出的投入将超过500万元。

  恒大足校的十年“一条龙”培养体系包括:9-12岁,夯实技术基础,发掘个人特长,成为潜力巨大的优秀足球苗子;12-15岁,提升个人技战术和团队作战能力,达到全国一流水平;15-18岁,选拔进入西班牙分校深造三年,达到职业球员水平,进入恒大或国内外知名俱乐部。

  据悉,恒大足校每年派出不同年龄段的队伍到全国乃至海外参加40-60场高水平比赛,U13-U18每年参加世界100强(或50强)俱乐部角逐的冠军赛,根本上解决青少年缺乏高水平国际比赛的痛点。截至目前,恒大足校已累计斩获47项国内外高水平赛事冠军,已为国青、国少输送人才173人次,陈泉江、蔡明民、谭凯元、王世龙等近百名球员已进入恒大俱乐部。

相关阅读

热门推荐